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■伊豆高原・うどん「切麦屋あいだ」きりむぎやあいだ
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別荘地の一角
落ち着いた雰囲気
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国道からは奥まった閑静な別荘地にあってロケーションも抜群。
うどん屋さんの概念を変えて、
斬新に洋風を取り入れて、
トータル的に食事を楽しめる。
コース中心で、前菜からデザートまで目を舌を楽しませてくれる。
プリプリで喉越しもいい手打ちうどんは、
風味の高いダシと独創的な薬味で際立つおいしさ。
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目印になる
重厚な石の看板
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<アクセス>
伊豆高原駅からR135を越えて桜並木通りを上る。
池通りに出る手前の看板を左折してしばらくの突き当たり左手。
静岡県伊東市八幡野1282-33
0557-54-1533
<営業時間>
11:30-14:30/17:30-19:30(水木昼のみ)
木曜定休(祝日営業)
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うどん屋さんとは思えない
家庭のダイニングを思わせる
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テーブルに用意された皿
お品書きが見える
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『前菜』
フレンチ風の宝石箱のような4つの顔
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『創作うどん』
完熟トマトのガスパッチョ風
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『銀河高原ビール』
地元の銘柄も用意される
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『切麦屋おうどん』温麦
プリプリで喉越し抜群
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温かいつけ汁
ダシの風味が際立つ
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うどんを引き立てる『薬味』
重ね合わせてケーキのよう
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こちらは冷麦
二種類から選べる
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『揚げ物』
鮎の唐揚げをサラダ風にアレンジ
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『季節の一口ご飯』
牛肉しぐれ煮に空豆をあしらう
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お茶でゆったり
タイミングもきっちり
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『デザート』
イチジクのコンポート
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こちらは桃の杏仁豆腐
2種類からチョイスする
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