■伊豆高原・うどん「切麦屋あいだ」きりむぎやあいだ

別荘地の一角
落ち着いた雰囲気
国道からは奥まった閑静な別荘地にあってロケーションも抜群。 うどん屋さんの概念を変えて、 斬新に洋風を取り入れて、 トータル的に食事を楽しめる。

コース中心で、前菜からデザートまで目を舌を楽しませてくれる。 プリプリで喉越しもいい手打ちうどんは、 風味の高いダシと独創的な薬味で際立つおいしさ。

目印になる
重厚な石の看板
<アクセス>
伊豆高原駅からR135を越えて桜並木通りを上る。 池通りに出る手前の看板を左折してしばらくの突き当たり左手。
静岡県伊東市八幡野1282-33
0557-54-1533
<営業時間>
11:30-14:30/17:30-19:30(水木昼のみ)
木曜定休(祝日営業)

うどん屋さんとは思えない
家庭のダイニングを思わせる

テーブルに用意された皿
お品書きが見える

『前菜』
フレンチ風の宝石箱のような4つの顔

『創作うどん』
完熟トマトのガスパッチョ風

『銀河高原ビール』
地元の銘柄も用意される

『切麦屋おうどん』温麦
プリプリで喉越し抜群

温かいつけ汁
ダシの風味が際立つ

うどんを引き立てる『薬味』
重ね合わせてケーキのよう

こちらは冷麦
二種類から選べる

『揚げ物』
鮎の唐揚げをサラダ風にアレンジ

『季節の一口ご飯』
牛肉しぐれ煮に空豆をあしらう

お茶でゆったり
タイミングもきっちり

『デザート』
イチジクのコンポート

こちらは桃の杏仁豆腐
2種類からチョイスする
 
Copyright 2001-2006 Shin all right reserved.