|
□鎌倉・お好み焼「津久井」つくい
|
通りにかかる案内
夜になれば仄暗く灯る
|
ちょっと奥まったところにある
民家そのままの店先
|
昭和46年創業当時そのままの形態で、
民家の座敷に上がって、
庭を眺めながらお好み焼きをいただく。
筍や椎茸が入るのが特徴で、
どれを食べても幸せな気分。
名物の『豆腐焼』はシンプルな材料を、
手元で調理して仕上げてくれる。
作れるのは一人だけというおばさんの腕は、
職人の域。
|
入り口を入れば座敷が広がる
落ち着いた雰囲気の店内
|
年季が入った店内
幅広い年齢層が訪れる
|
座敷から眺める庭
池には鯉が泳ぐ
|
<アクセス>
鎌倉駅西口から左手に出て、すぐ右手。
鎌倉市御成町11-7
0467-22-1883
<営業時間>
12:00-22:00
無休
|
『鉄砲焼』
鴨ロースとネギ
|
『じゃがバターコーン』
相性ぴったりの食材をバターで
|
『生ビール』
お好み焼きにはこれ
|
『津久井天』
牛・いか・海老・野菜
|
さて出来上がり
フワフワの食感
|
『豆腐焼』
シンプルな食材
|
まずは豆腐をそのまま
醤油が香ばしい
|
薄焼き玉子で包んで
まさに職人芸
|
『野菜天』
ヘルシーな取り合わせ
|
『焼きそば・豚』
特製の太麺が鉄板焼きにぴったり
|
|
『牛天』
牛肉の甘み
|
『焼き飯・津久井』
鳥と海老のミックス
|
アツアツの出来上がり
鉄板で作る特別のおいしさ
|
|
Copyright 2001-2006 Shin all right reserved.
|
|