□鎌倉・お好み焼「津久井」つくい

通りにかかる案内
夜になれば仄暗く灯る

ちょっと奥まったところにある
民家そのままの店先
昭和46年創業当時そのままの形態で、 民家の座敷に上がって、 庭を眺めながらお好み焼きをいただく。

筍や椎茸が入るのが特徴で、 どれを食べても幸せな気分。 名物の『豆腐焼』はシンプルな材料を、 手元で調理して仕上げてくれる。 作れるのは一人だけというおばさんの腕は、 職人の域。

入り口を入れば座敷が広がる
落ち着いた雰囲気の店内

年季が入った店内
幅広い年齢層が訪れる

座敷から眺める庭
池には鯉が泳ぐ
<アクセス>
鎌倉駅西口から左手に出て、すぐ右手。
鎌倉市御成町11-7
0467-22-1883
<営業時間>
12:00-22:00
無休

『鉄砲焼』
鴨ロースとネギ

『じゃがバターコーン』
相性ぴったりの食材をバターで

『生ビール』
お好み焼きにはこれ

『津久井天』
牛・いか・海老・野菜

さて出来上がり
フワフワの食感

『豆腐焼』
シンプルな食材

まずは豆腐をそのまま
醤油が香ばしい

薄焼き玉子で包んで
まさに職人芸

『野菜天』
ヘルシーな取り合わせ

『焼きそば・豚』
特製の太麺が鉄板焼きにぴったり
 

『牛天』
牛肉の甘み

『焼き飯・津久井』
鳥と海老のミックス

アツアツの出来上がり
鉄板で作る特別のおいしさ
 
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