|
■蕨・まぐろ料理「河辰」かわたつ
|
蕨駅西口のすぐ隣
大きな看板が目印
|
暖簾をくぐればカウンター席
思い思いに舌鼓を打つ
|
一見すると普通の居酒屋だが、
おいしいまぐろをリーズナブルに、
様々な調理方法で提供してくれる。。
まぐろ料理だけで20種類以上あって、
どれを食べても舌鼓を打つ。
職人気質で仏頂面の大将は打ち解けると実は話好き。
ちょっと照れた仕草がかわいい普通のおじさんに変身。
|
<アクセス>
蕨駅西口から右手に出て、すぐの路地を右に入った左手。
蕨市中央1-30-1
048-431-3724
<営業時間>
17:30-23:00
日祝定休
|
『まぐろの大トロの刺身』
まるで上質な牛肉のよう
|
『まぐろの目玉煮』
トロトロゼラチン質
|
奥には広い座敷
ちょっとした宴会も
|
『関さば』
生でもいけるプリプリの身
|
『まぐろのカツ』
パサつきなし肉厚サクサク
|
『ヒラメとイカ』
プリプリの身
|
『まぐろの串焼き』
胡椒を利かせてさっぱりと
|
『百年の孤独』
ここにもあった
|
『魔王』
旨い肴には旨い焼酎
|
『甘えびの刺身』
こってり脂がのる
|
『マグロのたたき』
海苔で巻いていただく
|
『まぐろのカマの刺身』
歯応えよし
|
真剣勝負の大将
お茶目な一面も持つ
|
『まぐろのノドの刺身』
馬刺のような深みのある味わい
|
『佐藤』黒
旨い肴にクイクイ進む
|
『焼きうどん』
胡椒でピリから癖になるおいしさ
|
『味噌汁』
この日は甘エビがごっそり
|
『まぐろのあぶりトロ』
とろけるトロを香ばしく
|
『まぐろのステーキ』
特大サイズを頬張る
|
『まぐろの漬け丼』
重なり合うヅケで満腹からでもペロリ
|
|
Copyright 2001-2006 Shin all right reserved.
|
|