■蕨・まぐろ料理「河辰」かわたつ

蕨駅西口のすぐ隣
大きな看板が目印

暖簾をくぐればカウンター席
思い思いに舌鼓を打つ
一見すると普通の居酒屋だが、 おいしいまぐろをリーズナブルに、 様々な調理方法で提供してくれる。。 まぐろ料理だけで20種類以上あって、 どれを食べても舌鼓を打つ。

職人気質で仏頂面の大将は打ち解けると実は話好き。 ちょっと照れた仕草がかわいい普通のおじさんに変身。
<アクセス>
蕨駅西口から右手に出て、すぐの路地を右に入った左手。
蕨市中央1-30-1
048-431-3724
<営業時間>
17:30-23:00
日祝定休

『まぐろの大トロの刺身』
まるで上質な牛肉のよう

『まぐろの目玉煮』
トロトロゼラチン質

奥には広い座敷
ちょっとした宴会も

『関さば』
生でもいけるプリプリの身

『まぐろのカツ』
パサつきなし肉厚サクサク

『ヒラメとイカ』
プリプリの身

『まぐろの串焼き』
胡椒を利かせてさっぱりと

『百年の孤独』
ここにもあった

『魔王』
旨い肴には旨い焼酎

『甘えびの刺身』
こってり脂がのる

『マグロのたたき』
海苔で巻いていただく

『まぐろのカマの刺身』
歯応えよし

真剣勝負の大将
お茶目な一面も持つ

『まぐろのノドの刺身』
馬刺のような深みのある味わい

『佐藤』
旨い肴にクイクイ進む

『焼きうどん』
胡椒でピリから癖になるおいしさ

『味噌汁』
この日は甘エビがごっそり

『まぐろのあぶりトロ』
とろけるトロを香ばしく

『まぐろのステーキ』
特大サイズを頬張る

『まぐろの漬け丼』
重なり合うヅケで満腹からでもペロリ
 
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