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□川越・うなぎ「いちのや」
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雰囲気のある大きな建物
川越のイメージ通り
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天保3年(1832年)創業という老舗中の老舗。
うなぎで有名な川越を代表する店の一つ。
300席あるにも関わらず、
店外まで人が溢れるほどの盛況ぶり。
うなぎは臭みがなく、肉厚でやわらかい。
あっさりとしたタレが好みに合う。
うなぎ以外にも季節の料理がずらり揃う。
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一階の座敷
活気のある店内
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<アクセス>
本川越駅を右手へ出て、駅ビル沿いに左手へ。
連雀町交差点を右折して、しばらくの右手。
川越市松江町1-18-10
049-222-0354
<営業時間>
11:30-21:00
無休
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骨せんべいの突き出し
箸袋には六代目とある
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『うなぎの玉子焼』
真ん中にうなぎ
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『うどとほたるいか酢みそ和え』
酒のつまみに最適
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『うなぎの煮こごり』
ダシが利く
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『どぜうから揚げ』
サクサクと香ばしい
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『白焼』
臭みがなくやわらか
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わさびは手元でおろす
白焼きと交互に楽しむ
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『海草サラダ』
さっぱりしそドレッシング
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季節を感じる
『山菜の天ぷら』
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『特製うな重(菊)』
ギッシリ詰まってご飯は見えず
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『肝吸い』
さっぱりと上品
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『特製弐段』
欲張りに二重
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ご飯の下にまたうなぎ
たっぷりうなぎを楽しめる
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