□川越・うなぎ「いちのや」

雰囲気のある大きな建物
川越のイメージ通り
天保3年(1832年)創業という老舗中の老舗。 うなぎで有名な川越を代表する店の一つ。 300席あるにも関わらず、 店外まで人が溢れるほどの盛況ぶり。

うなぎは臭みがなく、肉厚でやわらかい。 あっさりとしたタレが好みに合う。 うなぎ以外にも季節の料理がずらり揃う。

一階の座敷
活気のある店内
<アクセス>
本川越駅を右手へ出て、駅ビル沿いに左手へ。 連雀町交差点を右折して、しばらくの右手。
川越市松江町1-18-10
049-222-0354
<営業時間>
11:30-21:00
無休

骨せんべいの突き出し
箸袋には六代目とある

『うなぎの玉子焼』
真ん中にうなぎ

『うどとほたるいか酢みそ和え』
酒のつまみに最適

『うなぎの煮こごり』
ダシが利く

『どぜうから揚げ』
サクサクと香ばしい

『白焼』
臭みがなくやわらか

わさびは手元でおろす
白焼きと交互に楽しむ
 

『海草サラダ』
さっぱりしそドレッシング

季節を感じる
『山菜の天ぷら』

『特製うな重(菊)』
ギッシリ詰まってご飯は見えず

『肝吸い』
さっぱりと上品

『特製弐段』
欲張りに二重

ご飯の下にまたうなぎ
たっぷりうなぎを楽しめる
 
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