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□和光市・海鮮割烹「右左福」うさふく
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エレベータを上がって三階
落ち着いた雰囲気に変化する
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中央の廊下
座席は個室
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一見すると敷居が高そうに感じる店構えだけれど、
中に入ると気さくな女将さんが暖かく迎えてくれる。
手入れの行き届いた店内が気持ちがいい。
新鮮で活きがいい魚がウリで、
どの料理も上品に仕上がる。
好みにも気軽に応えてくれて、
落ち着いた雰囲気に腰が重くなる。
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ある日のお通し
丁寧な仕事で姿勢が窺える
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『蟹サラダ』
ちょっと豪華に
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『馬刺し』
この差しが全てを物語る
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芋焼酎『古秘』
ここではこれがお気に入り
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『造り盛合せ』
お任せで盛大に
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<アクセス>
和光市駅南口から左手に出て、線路沿いすぐ。
居酒屋「和民」と同フロア。
和光市本町3-13
048-451-5333
<営業時間>
17:00-0:00
日曜定休
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『小鯵南蛮漬』
程よい酸味
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『子持昆布土佐漬』
ダシを利かせて塩分控えめ
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『虎ふぐ』
薄造り
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『手造りツクネ焼き』
プリプリの食感
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『自家製ヌカ漬け』
女将さん自らが手をかけて
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『山形産和牛ステーキ特選』
とりけるようなおいしさ
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『まぐろの山かけ』
精力つきます
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『ふぐの唐揚げ』
口の中でふわっと広がるおいしさ
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『右左福鍋』
でっかい伊勢海老が
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『カニミソ』
酒飲みには堪えられない
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『ほっけ焼き』
プリプリの身
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『手造りさつま揚』
九州出身の女将さんおすすめ
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『岩かき』
宮城産の天然物
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『鰤カマ塩焼』
脂が乗ってやわらかい
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『活海老天ぷら』
大きな海老を豪快に
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『アンキモ』
ポン酢と紅葉おろしで
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『お茶漬け』
明太子、梅、しゃけ
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『蟹の味噌汁』
最後はお椀で〆
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