□和光市・海鮮割烹「右左福」うさふく

エレベータを上がって三階
落ち着いた雰囲気に変化する

中央の廊下
座席は個室
一見すると敷居が高そうに感じる店構えだけれど、 中に入ると気さくな女将さんが暖かく迎えてくれる。 手入れの行き届いた店内が気持ちがいい。

新鮮で活きがいい魚がウリで、 どの料理も上品に仕上がる。 好みにも気軽に応えてくれて、 落ち着いた雰囲気に腰が重くなる。

ある日のお通し
丁寧な仕事で姿勢が窺える

『蟹サラダ』
ちょっと豪華に

『馬刺し』
この差しが全てを物語る

芋焼酎『古秘』
ここではこれがお気に入り

『造り盛合せ』
お任せで盛大に
<アクセス>
和光市駅南口から左手に出て、線路沿いすぐ。 居酒屋「和民」と同フロア。
和光市本町3-13
048-451-5333
<営業時間>
17:00-0:00
日曜定休

『小鯵南蛮漬』
程よい酸味

『子持昆布土佐漬』
ダシを利かせて塩分控えめ

『虎ふぐ』
薄造り

『手造りツクネ焼き』
プリプリの食感

『自家製ヌカ漬け』
女将さん自らが手をかけて

『山形産和牛ステーキ特選』
とりけるようなおいしさ

『まぐろの山かけ』
精力つきます

『ふぐの唐揚げ』
口の中でふわっと広がるおいしさ

『右左福鍋』
でっかい伊勢海老が

『カニミソ』
酒飲みには堪えられない

『ほっけ焼き』
プリプリの身

『手造りさつま揚』
九州出身の女将さんおすすめ

『岩かき』
宮城産の天然物

『鰤カマ塩焼』
脂が乗ってやわらかい

『活海老天ぷら』
大きな海老を豪快に

『アンキモ』
ポン酢と紅葉おろしで

『お茶漬け』
明太子、梅、しゃけ

『蟹の味噌汁』
最後はお椀で〆
 
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