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■和光市・中華「高揚」こうよう
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シンプルな外装
屋号の特徴ある字体
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ほうれん草を練りこんだ翡翠麺(ひすいめん)が目に鮮やか。
あっさりとした上品なスープで、麺の香りが引き立つ。
研究熱心なご主人が、常に味を進化させている。
こだわりの『えびそば』や『ちゃーしゅうめん』
はわざわざ足を運ぶファンも居るとか。
シャキシャキ野菜の炒め物も彩りを添えている。
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テーブル席が中心
昼は満席に
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一人でカウンターもよし
マスターが鍋を振る姿が見える
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目に鮮やかな翡翠麺
見てよし味わってよし
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<アクセス>
和光市駅南口から駅前通りを歩いて、旧川越街道を渡った右手角。
和光市本町20-1
048-467-3031
<営業時間>
11:00-15:00(平日14:30)、17:30-21:00
水曜定休
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『叉焼肉麺』ちゃーしゅうめん
念入りに作られたやわらか肉
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『ひすいそば』
酢じょう油味でさっぱりと
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『水餃子』
プリプリの食感
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整頓された調味料
花を添えて
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『坦坦麺』
好みの辛さに調節できる
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『中華丼と坦々麺』
中どんぶり同士のセットで満腹
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『蝦仁湯麺』えびそば
大ぶりなエビがゴロゴロ入る
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『野菜炒め定食』
歯ごたえの良い火加減
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『野菜あんかけそば』
たっぷり野菜をとろりあんかけで
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『マーボ丼とらーめん』
旨みタップリながらアッサリした味わい
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『炒飯』
具がたっぷり卵がふわふわ
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『ラーメン小どんぶり』ランチ限定
もう少し食べたい時に
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『雲呑麺』わんたんめん
つるりとした舌ざわり
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『高揚冷麺』つけめん
麺の特徴を最大限に味わう
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『冷しそば』夏季限定
酸味を利かせたさっぱり味
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『青菜湯麺』野菜そば
シャキシャキ野菜
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『青椒肉絲定食』
ピーマンとタケノコ
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『抹茶ゼリーあずき寄せ』
食後にさっぱりと
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『味噌らーめん』
コクあるスープに挽肉と野菜がゴロゴロ
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『にらレバ炒め』
ほろ苦さは体へのいたわり
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『乾焼明蝦』えびのチリソース煮
プリプリをやわらかい辛さで包む
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『紹興酒』
夜はゆっくり味わいながら
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『古老肉』すぶた
どっしりとした肉がたっぷり
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『雲呑』
とろける手づくりの味
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