■和光市・中華「高揚」こうよう

シンプルな外装
屋号の特徴ある字体
ほうれん草を練りこんだ翡翠麺(ひすいめん)が目に鮮やか。 あっさりとした上品なスープで、麺の香りが引き立つ。 研究熱心なご主人が、常に味を進化させている。

こだわりの『えびそば』や『ちゃーしゅうめん』 はわざわざ足を運ぶファンも居るとか。 シャキシャキ野菜の炒め物も彩りを添えている。

テーブル席が中心
昼は満席に

一人でカウンターもよし
マスターが鍋を振る姿が見える

目に鮮やかな翡翠麺
見てよし味わってよし
<アクセス>
和光市駅南口から駅前通りを歩いて、旧川越街道を渡った右手角。
和光市本町20-1
048-467-3031
<営業時間>
11:00-15:00(平日14:30)、17:30-21:00
水曜定休

『叉焼肉麺』ちゃーしゅうめん
念入りに作られたやわらか肉

『ひすいそば』
酢じょう油味でさっぱりと

『水餃子』
プリプリの食感

整頓された調味料
花を添えて

『坦坦麺』
好みの辛さに調節できる

『中華丼と坦々麺』
中どんぶり同士のセットで満腹

『蝦仁湯麺』えびそば
大ぶりなエビがゴロゴロ入る

『野菜炒め定食』
歯ごたえの良い火加減

『野菜あんかけそば』
たっぷり野菜をとろりあんかけで

『マーボ丼とらーめん』
旨みタップリながらアッサリした味わい

『炒飯』
具がたっぷり卵がふわふわ

『ラーメン小どんぶり』ランチ限定
もう少し食べたい時に

『雲呑麺』わんたんめん
つるりとした舌ざわり

『高揚冷麺』つけめん
麺の特徴を最大限に味わう

『冷しそば』夏季限定
酸味を利かせたさっぱり味

『青菜湯麺』野菜そば
シャキシャキ野菜

『青椒肉絲定食』
ピーマンとタケノコ

『抹茶ゼリーあずき寄せ』
食後にさっぱりと

『味噌らーめん』
コクあるスープに挽肉と野菜がゴロゴロ

『にらレバ炒め』
ほろ苦さは体へのいたわり

『乾焼明蝦』えびのチリソース煮
プリプリをやわらかい辛さで包む

『紹興酒』
夜はゆっくり味わいながら

『古老肉』すぶた
どっしりとした肉がたっぷり

『雲呑』
とろける手づくりの味
 
Copyright 2001-2006 Shin all right reserved.