■和光市・うどん「勝迹庵」しょうせきあん

歩道橋脇の狭い間口
奥様手製の暖簾がお出迎え
麺も汁も、無添加、無漂白の素材を使って、 おいしさと安全性に拘る。 注文を受けてからうどんを茹で、食材を捌く。 天ぷらも揚げたてサクサク。 気さくなご主人と奥様との会話を楽しみながら頂く。

夏は大根おろしでさっぱりの『ぶっかけうどん』、 冬はコクがあって体が温まる『味噌煮込みうどん』 や油揚げを刻んだ『きざみうどん』が楽しめる。

階段を上ると入り口
おいしいうどんはすぐそこ
<アクセス>
和光市駅南口から駅前通りを川越街道方面へ。 イーズ先の右手、歩道橋脇。
和光市本町15-1
048-450-2121
<営業時間>
11:30-14:00、17:00-20:00
火曜、第3水曜定休

カウンターが中心
ご主人の話を聞きながら

手前のテーブル席
大人数でうどんを囲む

『とろろうどん』
濃厚なとろろがうどんに良く絡む

『梅ぶっかけ』
叩きたての紀州南高梅干と大葉

『きざみうどん』
油揚げを刻んでシンプルに

丁寧な仕事のご主人
注文を受けてから食材をさばく

『天ぷら盛合せ』
サクサクの精進揚げ

『かきあげうどん』
揚げたての大きなかき揚げが乗る

『猪肉味噌煮込みうどん』
冬季限定の名物

脂がのった猪肉
独特の歯ごたえと旨み

『猪肉きざみうどん』
きざみうどんにも猪肉

店内に貼られた「口上」
無添加、無漂白、化学調味料不使用

『豚肉味噌煮込みうどん』
豚肉たっぷり旨みで心まであったか

国産小麦100%
体にいいものを提供するのが心情

『天ざるうどん』
たっぷりの天ぷらと一緒にツルッと

『豚肉つけ汁うどん』
コクのあるスープ

『かつお節ぶっかけ』
ぶっかけにベストマッチ

『かきあげぶっかけうどん』
ご主人特選の生醤油をかけて

ご主人が選んだ醤油
五周年記念のクジで見事ゲット!

『二色ぶっかけ』組み合わせ自由
ちく天と納豆

『キムチぶっかけ』
おろしとキムチの辛さが心地良い

『鶏肉味噌煮込みうどん』
旨みが染み出てしあわせ

『豚肉きざみうどん』
豚肉のコクが出汁に染み出る
 
Copyright 2001-2006 Shin all right reserved.