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■和光市・うどん「勝迹庵」しょうせきあん
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歩道橋脇の狭い間口
奥様手製の暖簾がお出迎え
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麺も汁も、無添加、無漂白の素材を使って、
おいしさと安全性に拘る。
注文を受けてからうどんを茹で、食材を捌く。
天ぷらも揚げたてサクサク。
気さくなご主人と奥様との会話を楽しみながら頂く。
夏は大根おろしでさっぱりの『ぶっかけうどん』、
冬はコクがあって体が温まる『味噌煮込みうどん』
や油揚げを刻んだ『きざみうどん』が楽しめる。
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階段を上ると入り口
おいしいうどんはすぐそこ
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<アクセス>
和光市駅南口から駅前通りを川越街道方面へ。
イーズ先の右手、歩道橋脇。
和光市本町15-1
048-450-2121
<営業時間>
11:30-14:00、17:00-20:00
火曜、第3水曜定休
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カウンターが中心
ご主人の話を聞きながら
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手前のテーブル席
大人数でうどんを囲む
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『とろろうどん』
濃厚なとろろがうどんに良く絡む
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『梅ぶっかけ』
叩きたての紀州南高梅干と大葉
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『きざみうどん』
油揚げを刻んでシンプルに
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丁寧な仕事のご主人
注文を受けてから食材をさばく
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『天ぷら盛合せ』
サクサクの精進揚げ
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『かきあげうどん』
揚げたての大きなかき揚げが乗る
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『猪肉味噌煮込みうどん』
冬季限定の名物
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脂がのった猪肉
独特の歯ごたえと旨み
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『猪肉きざみうどん』
きざみうどんにも猪肉
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店内に貼られた「口上」
無添加、無漂白、化学調味料不使用
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『豚肉味噌煮込みうどん』
豚肉たっぷり旨みで心まであったか
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国産小麦100%
体にいいものを提供するのが心情
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『天ざるうどん』
たっぷりの天ぷらと一緒にツルッと
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『豚肉つけ汁うどん』
コクのあるスープ
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『かつお節ぶっかけ』
ぶっかけにベストマッチ
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『かきあげぶっかけうどん』
ご主人特選の生醤油をかけて
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ご主人が選んだ醤油
五周年記念のクジで見事ゲット!
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『二色ぶっかけ』組み合わせ自由
ちく天と納豆
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『キムチぶっかけ』
おろしとキムチの辛さが心地良い
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『鶏肉味噌煮込みうどん』
旨みが染み出てしあわせ
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『豚肉きざみうどん』
豚肉のコクが出汁に染み出る
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