□西新井・すし「志ば多鮨」しばたずし

大きな店構え
清潔感のある造り
かつてこの地で先代が同じ屋号で商っていたのを受けて、 現在の大将が2003年に復活させた。 正統派の技術はもちろん、 ちょっと変わったものも出してくれて、 飽きさせない。

好物の穴子が酢橘、柚子、ツメと、 三種類の味で楽しめるのが嬉しい。

丁寧な対応の大将
変化球も使える
<アクセス>
西新井駅西口から交番右手の路地を入り、 しばらく歩いた慈英会病院手前の右手。
足立区西新井栄町2-8-5
03-3886-6364
<営業時間>
17:00-23:00
水曜定休

『石鯛』
コリコリとして活きがいい

『たいら貝焼』
軽く炙って

水槽から出してどうぞ
ピンピン跳ねる

『おどり』
新鮮そのもの

『岩手産生がき』
大ぶりな身をすだちで

『底抜け』
辛口冷酒

『平目の昆布〆』
ほのかな昆布の香り
 

『中とろ』
ぶ厚く切ってもらうのが好み

『ねぎとろ巻』
青ネギと大トロがたっぷり

『あなご白焼き』
柚子胡椒をつけて

『さわら西京漬』
上品に

『赤貝』
プリプリの食感

『マグロヅケ』
味わい深い
 
『子持ち昆布』
ぎっしり付いた卵

『焼きハマグリ』
磯の薫り

『穴子酢橘』
ふんわり穴子をさっぱりと

『穴子柚子』
軽く炙って柚子塩で

『穴子』
正統派のツメでいただく

『大トロ』
こってりと深いコクでとろける

『いくら』
醤油ヅケで旨さ倍増

『お椀』
つみれが入って温まる
 
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