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□西新井・すし「志ば多鮨」しばたずし
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大きな店構え
清潔感のある造り
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かつてこの地で先代が同じ屋号で商っていたのを受けて、
現在の大将が2003年に復活させた。
正統派の技術はもちろん、
ちょっと変わったものも出してくれて、
飽きさせない。
好物の穴子が酢橘、柚子、ツメと、
三種類の味で楽しめるのが嬉しい。
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丁寧な対応の大将
変化球も使える
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<アクセス>
西新井駅西口から交番右手の路地を入り、
しばらく歩いた慈英会病院手前の右手。
足立区西新井栄町2-8-5
03-3886-6364
<営業時間>
17:00-23:00
水曜定休
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『石鯛』
コリコリとして活きがいい
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『たいら貝焼』
軽く炙って
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水槽から出してどうぞ
ピンピン跳ねる
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『おどり』
新鮮そのもの
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『岩手産生がき』
大ぶりな身をすだちで
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『底抜け』
辛口冷酒
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『平目の昆布〆』
ほのかな昆布の香り
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『中とろ』
ぶ厚く切ってもらうのが好み
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『ねぎとろ巻』
青ネギと大トロがたっぷり
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『あなご白焼き』
柚子胡椒をつけて
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『さわら西京漬』
上品に
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『赤貝』
プリプリの食感
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『マグロヅケ』
味わい深い
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『子持ち昆布』
ぎっしり付いた卵
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『焼きハマグリ』
磯の薫り
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『穴子酢橘』
ふんわり穴子をさっぱりと
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『穴子柚子』
軽く炙って柚子塩で
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『穴子』
正統派のツメでいただく
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『大トロ』
こってりと深いコクでとろける
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『いくら』
醤油ヅケで旨さ倍増
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『お椀』
つみれが入って温まる
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