□大師前・イタリアン「diciotto」ディチョット

環七沿い
家庭的な雰囲気を醸し出す
気さくな雰囲気で、 気軽にイタリアンを味わえる。 和風パスタを出さないというこだわりもなかなかのもの。 この辺りではお目にかかれない食材を使っての料理が、 足を向けさせる。

カウンター中心で、 シェフとの会話も魅力の一つ。 「diciotto」はイタリア語で18の意味。

開放的なオープンキッチン
オーバーアクションで魅せる
<アクセス>
大師前駅から環七を外回りに歩き、本木新道と交差する西新井大師駅前交差点、左手前。
足立区西新井1-1-18水幸ビル1F
03-3855-1823
<営業時間>
11:00-23:00(来客状況による)
月曜定休

『しまあじのカルパッチョ』
水菜が入ってサラダ風

『サザエのガーリックバター焼き』
細かく刻んだサザエがやわらか

『ヤリイカとアスパラのにんにくソテー』
食材たちが絶妙のハーモニー
 
『スパゲッティdiciott』
ペペロンチーノにチーズを練りこむ

『チーズのリゾット』
数種類のチーズがたっぷり

『チリトマトのカルボナーラ』
コクがあってちょっぴりピリ辛

『スカンピエビとホタテ貝のソテー』
レモンを搾って

『地鶏とアスパラ菜のロースト』
フォンドボーソースでいただく

『トリッパのトマト煮』
牛の胃を食材に
 

『チーズ3種盛り』
レジャーノ,ゴルゴンゾーラ,カマンベール

『コーヒー』
シェフとお喋りしながら

『焼きプリンとバニラアイス』
この日はサービスで三倍増
 
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