|
□大師前・イタリアン「diciotto」ディチョット
|
環七沿い
家庭的な雰囲気を醸し出す
|
気さくな雰囲気で、 気軽にイタリアンを味わえる。
和風パスタを出さないというこだわりもなかなかのもの。
この辺りではお目にかかれない食材を使っての料理が、
足を向けさせる。
カウンター中心で、
シェフとの会話も魅力の一つ。
「diciotto」はイタリア語で18の意味。
|
開放的なオープンキッチン
オーバーアクションで魅せる
|
<アクセス>
大師前駅から環七を外回りに歩き、本木新道と交差する西新井大師駅前交差点、左手前。
足立区西新井1-1-18水幸ビル1F
03-3855-1823
<営業時間>
11:00-23:00(来客状況による)
月曜定休
|
『しまあじのカルパッチョ』
水菜が入ってサラダ風
|
『サザエのガーリックバター焼き』
細かく刻んだサザエがやわらか
|
『ヤリイカとアスパラのにんにくソテー』
食材たちが絶妙のハーモニー
|
|
『スパゲッティdiciott』
ペペロンチーノにチーズを練りこむ
|
『チーズのリゾット』
数種類のチーズがたっぷり
|
『チリトマトのカルボナーラ』
コクがあってちょっぴりピリ辛
|
『スカンピエビとホタテ貝のソテー』
レモンを搾って
|
『地鶏とアスパラ菜のロースト』
フォンドボーソースでいただく
|
『トリッパのトマト煮』
牛の胃を食材に
|
|
『チーズ3種盛り』
レジャーノ,ゴルゴンゾーラ,カマンベール
|
『コーヒー』
シェフとお喋りしながら
|
『焼きプリンとバニラアイス』
この日はサービスで三倍増
|
|
Copyright 2001-2006 Shin all right reserved.
|
|