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□西台・沖縄料理「花風」はなふう
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高島通り沿い
家庭料理の看板
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宮古島出身のママの人柄が、
アットホームで和んだ雰囲気を作る。
初めてでもずっと通っていた気分になれる。
素朴な味わいでボリュームもたっぷりの料理は、
どれも家庭的でおいしい。
沖縄ライブをやることもあって、
乗ってくればお客さんは総立ちで踊る。
東京に居ながらにして、沖縄を味わえる。
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店内は和気あいあい
笑い声があふれる
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<アクセス>
西台駅から高島通りを渡って、
高島平方面へしばらくの左手。
板橋区高島平1-76-14
03-3932-8838
<営業時間>
17:00-0:00
木曜定休
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『豚の角煮』
やわらかな肉がたっぷりの量
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『島らっきょう』
刺激的な辛味
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『馬刺し』
見事な刺し
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『菊之露ブラウン』
泡盛らしさならコレ
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『ゴーヤチャンプル』
旨味凝縮
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『菊之露古酒』
スタンダードと比べて深みがある
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『豆腐よう』
チーズと塩辛を合わせたような味わい
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『トマトサラダ』
甘みと旨みのトマトは自家製
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『生海ぶどう』
プチプチ食感よし
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『焼きそば』
太い麺を塩味で
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『菊之露サザンバレル』
マイルドで香り高い
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『カツオワタガラス』
ガラスは塩漬け
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『菊之露VIP』
5年熟成
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『山羊刺し』
意外にも臭みなし
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『ミミガー』
コリコリとした独特の食感
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『スクガラス』
癖のあるスクが泡盛に合う
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『ゴーヤ天ぷら』
家庭的な揚げ方が食をそそる
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ライブもある
常連さんが飛び入りで歌唱
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初めての人も思わず踊りだす
笑顔があちらこちらに
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『菊之露VIP GOLD』
シリーズ人気NO.1の8年物
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『ポークソテー』
やわらか肉をあっさり薄味で
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お腹にたまるもののリクエストに
『カレーチャーハン』
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『沖縄そば』
あっさりダシでツルッ!
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