□西台・沖縄料理「花風」はなふう

高島通り沿い
家庭料理の看板
宮古島出身のママの人柄が、 アットホームで和んだ雰囲気を作る。 初めてでもずっと通っていた気分になれる。 素朴な味わいでボリュームもたっぷりの料理は、 どれも家庭的でおいしい。

沖縄ライブをやることもあって、 乗ってくればお客さんは総立ちで踊る。 東京に居ながらにして、沖縄を味わえる。

店内は和気あいあい
笑い声があふれる
<アクセス>
西台駅から高島通りを渡って、 高島平方面へしばらくの左手。
板橋区高島平1-76-14
03-3932-8838
<営業時間>
17:00-0:00
木曜定休

『豚の角煮』
やわらかな肉がたっぷりの量

『島らっきょう』
刺激的な辛味

『馬刺し』
見事な刺し

『菊之露ブラウン』
泡盛らしさならコレ

『ゴーヤチャンプル』
旨味凝縮

『菊之露古酒』
スタンダードと比べて深みがある

『豆腐よう』
チーズと塩辛を合わせたような味わい

『トマトサラダ』
甘みと旨みのトマトは自家製

『生海ぶどう』
プチプチ食感よし

『焼きそば』
太い麺を塩味で

『菊之露サザンバレル』
マイルドで香り高い

『カツオワタガラス』
ガラスは塩漬け

『菊之露VIP』
5年熟成

『山羊刺し』
意外にも臭みなし

『ミミガー』
コリコリとした独特の食感

『スクガラス』
癖のあるスクが泡盛に合う

『ゴーヤ天ぷら』
家庭的な揚げ方が食をそそる

ライブもある
常連さんが飛び入りで歌唱

初めての人も思わず踊りだす
笑顔があちらこちらに

『菊之露VIP GOLD』
シリーズ人気NO.1の8年物

『ポークソテー』
やわらか肉をあっさり薄味で

お腹にたまるもののリクエストに
『カレーチャーハン』

『沖縄そば』
あっさりダシでツルッ!
 
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