□高円寺・沖縄料理「抱瓶」だちびん

沖縄らしい店構え
「抱瓶」とは携帯用酒器のこと
友人が通っていた沖縄料理がおいしい店。 とにかく安くて楽しくて旨い。気取らずに沖縄料理を味わうには持って来い。 140席もある座席は夕方で満席になってしまうほどの人気ぶり。

活気が満ち溢れる店内で、 おいしい沖縄料理を食べながら、 泡盛のクースーをグビグビ。 大満足の時間を過ごす。

活気のある店内
二階には大広間がある
<アクセス>
高円寺駅北口を左手に出る。 ガード下の「マクドナルド」の右の仲通り商店街を入って、 しばらくの左手。
杉並区高円寺北3-2-13
03-3337-1352
<営業時間>
17:00-5:00
無休

『オリオンビール』
まずはこれで乾杯!

『豆腐よう』
これは…

『ミミガー』
酢とピーナツでコリコリ

『海ぶどう』
独特の食感

『フーイリチィ』
麸に旨味が染み込んだ

『スーチカー(沖縄ベーコン)』
ポン酢でさっぱりと

『ソーミンチャンプルー』
ソーメンの食感が塩味に合う

『菊之露』ブラウン
手軽に飲める泡盛
 
『ラフティー』
脂たっぷりとろけるよう

『ゴーヤーチャンプルー』
かつおぶしで和風に

『イラブチャー刺身』
アオブダイを酢味噌で

『紅芋天ぷら』
厚めの衣が特徴

中身はこの色
甘みが強くてホクホク

『ポーク玉子』
ふわふわタマゴにポークのやわらかさ

『パパイヤチャンプルー』
意外な取り合わせ

『アーサ玉子』
青さが入ったスペイン風オムレツのよう

『久米仙』
抱瓶オリジナルラベル

『タコライス』
サラサソースがライスにぴったり
 

『アンダンスのおにぎり』
油味噌が特徴

ごはんに合う
コクのある油味噌

『ソーキそば』
強いダシの味でシコシコ麺が生きる

『沖縄焼そば』
沖縄そばをソースで

『サーターアンダギー』
昔懐かしい味

『ブルーシールアイスクリーム』紅芋
さっぱりとした甘さ
 
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