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□高円寺・沖縄料理「抱瓶」だちびん
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沖縄らしい店構え
「抱瓶」とは携帯用酒器のこと
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友人が通っていた沖縄料理がおいしい店。
とにかく安くて楽しくて旨い。気取らずに沖縄料理を味わうには持って来い。
140席もある座席は夕方で満席になってしまうほどの人気ぶり。
活気が満ち溢れる店内で、
おいしい沖縄料理を食べながら、
泡盛のクースーをグビグビ。
大満足の時間を過ごす。
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活気のある店内
二階には大広間がある
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<アクセス>
高円寺駅北口を左手に出る。
ガード下の「マクドナルド」の右の仲通り商店街を入って、
しばらくの左手。
杉並区高円寺北3-2-13
03-3337-1352
<営業時間>
17:00-5:00
無休
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『オリオンビール』
まずはこれで乾杯!
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『豆腐よう』
これは…
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『ミミガー』
酢とピーナツでコリコリ
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『海ぶどう』
独特の食感
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『フーイリチィ』
麸に旨味が染み込んだ
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『スーチカー(沖縄ベーコン)』
ポン酢でさっぱりと
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『ソーミンチャンプルー』
ソーメンの食感が塩味に合う
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『菊之露』ブラウン
手軽に飲める泡盛
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『ラフティー』
脂たっぷりとろけるよう
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『ゴーヤーチャンプルー』
かつおぶしで和風に
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『イラブチャー刺身』
アオブダイを酢味噌で
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『紅芋天ぷら』
厚めの衣が特徴
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中身はこの色
甘みが強くてホクホク
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『ポーク玉子』
ふわふわタマゴにポークのやわらかさ
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『パパイヤチャンプルー』
意外な取り合わせ
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『アーサ玉子』
青さが入ったスペイン風オムレツのよう
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『久米仙』
抱瓶オリジナルラベル
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『タコライス』
サラサソースがライスにぴったり
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『アンダンスのおにぎり』
油味噌が特徴
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ごはんに合う
コクのある油味噌
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『ソーキそば』
強いダシの味でシコシコ麺が生きる
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『沖縄焼そば』
沖縄そばをソースで
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『サーターアンダギー』
昔懐かしい味
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『ブルーシールアイスクリーム』紅芋
さっぱりとした甘さ
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