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□浜田山・そば「安藤」あんどう
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コンクリートの打ちっぱなしに、
ジャズが流れるモダンな造り。
対照的に、おばあさんが帳場を仕切り、
おばさん達が給仕をする昔ながらの雰囲気もある。
売り物で評判の高い鴨は、ザックリと大きい塊を強めに味付けで長時間煮込まれて、
口の中でとろける。
他では見かけないオリジナルの味わい。
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住宅街に佇む
コンクリートの打ちっぱなし
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昼時を過ぎても盛況
大テーブルを囲む
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テーブルの上には薬味
あちこちに民芸調の雰囲気が
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<アクセス>
浜田山駅から商店街を進む。
「西友」の手前を左折して、
すぐの右手。
杉並区浜田山3-34-25
03-3306-0295
<営業時間>
11:30-20:30
火曜定休(祝日営業翌休業)
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『天ざる』
ざっくり切られた海苔が印象的
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天ぷらは海老2本
上品に塩で食べるのがいい
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エッジのきいた平打ち
盛りはやや多め
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『鴨せいろ』
濃い目に煮込まれた大きな塊
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口に入れるととろける合鴨肉
ネギ、三つ葉、そして柚子
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最後にそば湯
これが楽しみの一つ
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