□浜田山・そば「安藤」あんどう
コンクリートの打ちっぱなしに、 ジャズが流れるモダンな造り。 対照的に、おばあさんが帳場を仕切り、 おばさん達が給仕をする昔ながらの雰囲気もある。

売り物で評判の高い鴨は、ザックリと大きい塊を強めに味付けで長時間煮込まれて、 口の中でとろける。 他では見かけないオリジナルの味わい。

住宅街に佇む
コンクリートの打ちっぱなし

昼時を過ぎても盛況
大テーブルを囲む

テーブルの上には薬味
あちこちに民芸調の雰囲気が
<アクセス>
浜田山駅から商店街を進む。 「西友」の手前を左折して、 すぐの右手。
杉並区浜田山3-34-25
03-3306-0295
<営業時間>
11:30-20:30
火曜定休(祝日営業翌休業)

『天ざる』
ざっくり切られた海苔が印象的

天ぷらは海老2本
上品に塩で食べるのがいい

エッジのきいた平打ち
盛りはやや多め
 

『鴨せいろ』
濃い目に煮込まれた大きな塊

口に入れるととろける合鴨肉
ネギ、三つ葉、そして柚子

最後にそば湯
これが楽しみの一つ
 
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