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■浜田山・うなぎ「さか井」さかい
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駅前通りの一角
店頭の木工細工が目印
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すべては客の顔を見てから。
米を研ぐ、鰹節を削る。
それでも、親父さんの話を聞いていると時間が過ぎるのが早くて、
待たされた気がしない。
メニューは重と丼の2種類のみ。
大きさが3種類とシンプル。
甘みを抑えたタレで、脂が乗ったうなぎでもスルッと入る。
店内の木工細工は親父さん自作。
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席は小上がりのみ
カウンター下の校舎も親父さん自作
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<アクセス>
浜田山駅を右手に出てしばらくの右手。
杉並区浜田山3-23-3
03-3303-3189
<営業時間>
11:30-20:00
火曜定休
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奥のスペースにも木工細工
水の音が心和ませる
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大きなうなぎが並ぶ
弥が上にも期待させる
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『うな重』(小)
メニューは重と丼の2種類
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『うな丼』(小)
炊き立ての米が熱い
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『きも吸』
薄味でダシが香る
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『お新香』
やや深めの糠漬け
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