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■浜松町・やきとり「鳥由」とりよし
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大きな提灯が目印
渋い感じがそそられる
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コースで6本の串をいただくのが基本。
他に好みで追加する。
低く野太い声が特徴の仏頂面の大将が、
丁寧な仕事で串を焼き上げる。
どの料理もこだわりが感じられて、
素直に唸らせられる。
ここまでくると、やきとりというよりも、
こだわりの鶏料理と言える。
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急な階段を上ると
入り口が
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<アクセス>
浜松町駅南口から出て、すぐの路地を右折して第一京浜方面へ。
次の信号を越えたすぐの右手。第一京浜の手前。
港区浜松町2-2-9
03-3437-3268
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カウンター席が中心
奥には10人ほどの座敷
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ある日のお通し
裂いた鳥がアクセント
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『ささみ』
半生の焼き加減にわさびがグー
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『鳥わさ』
鳥の旨さを味わう
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『レバー』
塩でも臭味はなし
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『レバー刺』
とろけるおいしさ
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『砂肝』
歯応えを楽しむ
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『サラダ』
ちょっと箸休め
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『だんご』
プリプリとコリコリで最高
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『もも肉』
ネギとししとうを挟んでタレで
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おっとっとー!
おいしさに酒もすすむ
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『手羽先』
ふっくら肉厚
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おろしの域を超えた
『大根おろし』
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脂が乗る
『ポンチリ』
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割れ目なし
『う玉』
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『ひざ軟骨』
コリコリの歯応えが楽しみ
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『冷しトマト』
塩でシンプルに
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『皮』
カリッとした仕上がり
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『椎茸』
焼き加減絶妙
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『にんにくはさみ焼き』
辛味噌をつけて
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『おしんこ』
熟成ぬかみそ漬
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『梅茶漬』
ほんのり酸っぱさが〆に合う
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『のり茶漬』
のりがドッサリ
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『だんご茶漬け』
だんごがそのまま
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香ばしさが食欲をそそる
大ぶりつくね
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『鳥スープ』
薄味のスープで心温まる
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