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□渋谷・九州料理「たもいやんせ」
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旧山手通りからうかがえる
大きな布が目じるし
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「召し上がれ」という意味の薩摩弁を店名とする。
『宮崎地鶏』や『冷や汁』を中心とする宮崎南部の料理は、
宮崎より直送の食材を使っている。
酒は焼酎、それも芋が中心。
たくさんの銘柄から料理や気分に合わせて選ぶ楽しみもある。
渋谷からちょっと離れた場所にあって、
落ち着いた雰囲気もいい。
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奥まったところが入り口
小ぎれいな印象
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<アクセス>
渋谷駅から道玄坂を上り、
旧山手通り突き当たって右折。
すぐの右手奥。
渋谷区神泉町10-10神泉ビル1F
03-3461-4333
<営業時間>
11:30-14:00/18:00-3:00(土祝-0:00)
日曜定休
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靴を脱いでくつろげる
厨房の周りにはカウンターも
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『鶏わさ』
サッと湯どうし
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『煮玉』
ほどよい半熟深い味わい
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『宮崎牛のたたき』
軽く炙って旨みを引き出す
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『チキン南蛮』
タルタルソースが宮崎流
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壁一面の焼酎メニュー
好みに合わせた一品をチョイス
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『八重桜』芋
料理に合わせて宮崎の焼酎を
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『もも焼き』塩
噛むほどに旨みが増す
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『かつをのたたき』
たっぷりの青ネギと一緒に
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『手造り酒盗』
焼酎にぴったり
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『地あじの開き』
驚きの厚みと旨み
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『かつをの刺身』
日南名物をペロリ
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じっくり煮込んでとろける
『黒豚とんこつ煮』
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『黒豚海塩焼き』
さっぱり仕上げ
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『もも焼き』にんにく
しっかり歯応えにニンニクが合う
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『旭蟹』
注文してから茹で上げる
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『水炊き鍋』
つくねに地鶏に野菜
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鶏のダシが生きる
ポン酢をちょっと入れて
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鍋の後には雑炊を
玉子を入れておいしく
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宮崎名物『冷や汁』
煮干の風味がアクセント
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