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□神楽坂・クレープ「ル・ブルターニュ」
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静かな路地にオープンテラス
雰囲気から違う
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フランスのブルターニュ地方で親しまれている、
そば粉のクレープ『ガレット』とリンゴのお酒『シードル』。
その『ガレット』を日本に初めて紹介した店。
オープンテラスもある開放的な店の造り。
甘いイメージのクレープを料理として食べるのが新鮮。
月替わりの季節のガレットが楽しみ。
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店内は女性客中心
フランス人の店員さんが働く
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『シードル』
リンゴの香りを楽しみながら
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ちゃんとちゃんとの野菜たち
『グリーンサラダ』
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<アクセス>
神楽坂1番、または飯田橋駅B3出口より、
神楽坂通りを上った中程にある「毘沙門天」
の向かいの路地を入ってすぐの左手。
新宿区神楽坂4-2
03-3235-3001
<営業時間>
11:30-22:30(-21:00日祭日)
月曜定休(祝日営業)
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『メイプルシロップとバニラアイスクリーム』
やっぱり甘いのは苦手
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『コンプレット シャンピニオン』
タマゴ、ハム、チーズ、マッシュルーム
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パンでソースをいただく
おいしさを残さず
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フランス産の珍しい
『ブレッツコーラ』
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『シードリエ』
シードルとクリームで煮た若鶏と木の子
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『セルヴェラソーセージとポテトのサラダ』
酸味を利かせたさっぱり味
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『コンプレット トマト シャンピニオン』
トマトが入って更においしく
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『りんごのコンポート』
甘酸っぱいりんごがおいしい
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