□神楽坂・クレープ「ル・ブルターニュ」

静かな路地にオープンテラス
雰囲気から違う
フランスのブルターニュ地方で親しまれている、 そば粉のクレープ『ガレット』とリンゴのお酒『シードル』。 その『ガレット』を日本に初めて紹介した店。

オープンテラスもある開放的な店の造り。 甘いイメージのクレープを料理として食べるのが新鮮。 月替わりの季節のガレットが楽しみ。

店内は女性客中心
フランス人の店員さんが働く

『シードル』
リンゴの香りを楽しみながら

ちゃんとちゃんとの野菜たち
『グリーンサラダ』
<アクセス>
神楽坂1番、または飯田橋駅B3出口より、 神楽坂通りを上った中程にある「毘沙門天」 の向かいの路地を入ってすぐの左手。
新宿区神楽坂4-2
03-3235-3001
<営業時間>
11:30-22:30(-21:00日祭日)
月曜定休(祝日営業)

『メイプルシロップとバニラアイスクリーム』
やっぱり甘いのは苦手

『コンプレット シャンピニオン』
タマゴ、ハム、チーズ、マッシュルーム

パンでソースをいただく
おいしさを残さず
 
フランス産の珍しい
『ブレッツコーラ』

『シードリエ』
シードルとクリームで煮た若鶏と木の子

『セルヴェラソーセージとポテトのサラダ』
酸味を利かせたさっぱり味

『コンプレット トマト シャンピニオン』
トマトが入って更においしく

『りんごのコンポート』
甘酸っぱいりんごがおいしい
 
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