□新大久保・韓国料理「いなかや」

手づくり感のある店頭
元々は韓国食材を扱っていた
新大久保で焼肉なら「いなかや」。 巨大に成長したコリアンタウンの中でも、 『骨付きカルビ』と『冷麺』の評判が高い。 もちろん、焼肉以外の料理も食べられる。

雑然とした中でガツガツ食べるのが似合う。 調理方法が分からなくても、 爽やかな店員さんが親切に手伝ってくれる。 値段もリーズナブルなのが○。

あちらこちらで笑顔が広がる
気取らず楽しめる
<アクセス>
新大久保駅から線路沿いを新宿方面へ。 次の路地を左折、次の路地を右折。 職安通りに出る手前の左手。
新宿区百人町1-5-6台萩ビル101
03-3204-7919
<営業時間>
11:30-0:00(日曜-23:00)
無休

まずは出てくる韓国のり
つまみながら料理を待つ

『白菜キムチ』
ジュワッと広がる旨み

もちろん炭火
店員さんが設えてくれる

かなり甘めのタレ
向こう側はタン用のレモン

『上タンシオ』
まずはあっさりと

『特上ハラミ』
見事な差しが入る

『サンチュSet』
サンチュ、胡麻葉、青唐辛子、ミソ

そしてニンニク
刺激的に食べる

『レバ焼』
臭みなし

特製タレで一晩漬け込んだ
『牛骨付きカルビ味付』

網いっぱいに広がる骨付きカルビ
最後にハサミでカット

『マッコリ』
甘酒かヨーグルトか

和牛を使った
『牛肉ハルサメ炒め』

『水冷麺』
極細の腰の強い手打ち麺
 
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