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□新大久保・韓国料理「松屋」まつや
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大きな看板がお出迎え
支店はないことを強調
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韓国人の同僚に連れて行ってもらったのがきっかけで、
新宿で韓国料理といえばココ。
すっかり病み付きに。
今やすっかり有名になった『カムジャタン』
のブーム発祥の店。
鍋類やチヂミは抜群においしい。
意外にも『冷麺』は腰のない極細麺で、
想像とはかけ離れたもの。
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オープンカフェ風の入り口
改装して雰囲気が大きく変わった
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<アクセス>
新大久保駅から職安通りに出て、
「ドン・キホーテ」を通り過ぎて、
しばらくの路地を左折して、
すぐの右手。
新宿区大久保1-1-17
03-3200-5733
<営業時間>
11:00-5:00(日祝-2:00)
無休
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開放的な店内
至る所で笑い声が上がる
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『キムチ』
浅漬けをテーブルでカット
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『カムジャタン』
辛さの中に旨さあり
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『もみなキムチ』
大根の葉をキムチに
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『ネギチヂミ』
パリッとしながらモチモチおいしい
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『ドブロク』
やかんでグビグビ
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『カクテギ』
バリバリつまんで酒がすすむ
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『石焼プルコギ』
甘みと程好い辛さの深い味
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『豆腐チゲ』
頭から汗が吹き出しながら
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『焼き海苔』
止められない止まらない
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『つぶ貝の和え物』
辛さと酸味
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『石焼ビビンバ』
やや甘めの味付けで食がすすむ
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『ハムフン水冷麺』
ハムフンは韓国の地名
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『ハムフンビビン冷麺』
色が強烈
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