□新大久保・韓国料理「松屋」まつや

大きな看板がお出迎え
支店はないことを強調
韓国人の同僚に連れて行ってもらったのがきっかけで、 新宿で韓国料理といえばココ。 すっかり病み付きに。

今やすっかり有名になった『カムジャタン』 のブーム発祥の店。 鍋類やチヂミは抜群においしい。 意外にも『冷麺』は腰のない極細麺で、 想像とはかけ離れたもの。

オープンカフェ風の入り口
改装して雰囲気が大きく変わった
<アクセス>
新大久保駅から職安通りに出て、 「ドン・キホーテ」を通り過ぎて、 しばらくの路地を左折して、 すぐの右手。
新宿区大久保1-1-17
03-3200-5733
<営業時間>
11:00-5:00(日祝-2:00)
無休

開放的な店内
至る所で笑い声が上がる

『キムチ』
浅漬けをテーブルでカット

『カムジャタン』
辛さの中に旨さあり

『もみなキムチ』
大根の葉をキムチに

『ネギチヂミ』
パリッとしながらモチモチおいしい

『ドブロク』
やかんでグビグビ

『カクテギ』
バリバリつまんで酒がすすむ

『石焼プルコギ』
甘みと程好い辛さの深い味

『豆腐チゲ』
頭から汗が吹き出しながら

『焼き海苔』
止められない止まらない

『つぶ貝の和え物』
辛さと酸味

『石焼ビビンバ』
やや甘めの味付けで食がすすむ

『ハムフン水冷麺』
ハムフンは韓国の地名

『ハムフンビビン冷麺』
色が強烈
 
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