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□大塚・おでん「串駒房」くしこまぼう
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串駒系列と分かる小さな提灯
おでんの文字が目印
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看板のおでんを始め、手をかけた創作料理が抜群においしい。
本店よりも小じんまりと落ち着いて、
隠れ家的で大人の雰囲気を醸し出す。
おでんはダシを利かせたうす味。
スープと共に素材の味を堪能する。
ちょっと凝った具材が皿ごとに主張している。
もちろん日本酒のメニューは多彩で、
料理や気分、好みに合わせて楽しめる。
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仄暗い店内
大きなテーブルをカウンター風に
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<アクセス>
大塚駅北口から、大東京信組の手前を右折して、都電の線路を渡る。
一心病院手前を左折して、ゆるやかな坂を上り、本店の先。
豊島区北大塚1-33-27
03-3916-0355
<営業時間>
18:00-0:00(土日祝17:00-)
月曜定休
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『いなりずしと洋風ねぎとろ』
お通しにも凝っている
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『ぼたんえびのしょうゆづけ』
プリプリの身にあっさり味
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『花わさびのしょうゆづけ』
ピリッと辛味
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『十四代本丸』
最初はベーシックを
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やや硬めに芯を残した
『だいこん』
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『こんにゃく』
味噌を添えて
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『ごぼてん』
しその風味でさっぱりと
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『とうふ』
海苔の佃煮が新しい
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芥子は別皿で
たっぷりつけて風味よく
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『郷乃譽』
辛口の味わい
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『クリームチーズの酒盗和え』
相性抜群の取り合わせ
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『ぼんちりさっぱりおろし和え』
こってりしたぼんちりをサラダ風に
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『やわらかがんも』
ぶつ切り椎茸が旨みを増す
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『とまと』
変わりダネもあり
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『たまご』
ダシと一緒に味わう
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『とうふちくわ』
弾力があってフワフワ
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『鴨ロース焼き』
フランス産のやわらかい肉
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『十四代 龍の落とし子』
濃厚で香りを楽しめる
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『こりこりつくね』
軟骨が入って歯ごたえ良し
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『じゃがいも』
赤味噌をアクセントに使う
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『十四代 出羽の里』
ラベルが出来上がっていない新作
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『はんぺん』
山芋を使って独特な食感
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『鮭はらすゆうあん焼き』
ぶ厚い身に程良い脂の乗り
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