□大塚・おでん「串駒房」くしこまぼう

串駒系列と分かる小さな提灯
おでんの文字が目印
看板のおでんを始め、手をかけた創作料理が抜群においしい。 本店よりも小じんまりと落ち着いて、 隠れ家的で大人の雰囲気を醸し出す。

おでんはダシを利かせたうす味。 スープと共に素材の味を堪能する。 ちょっと凝った具材が皿ごとに主張している。 もちろん日本酒のメニューは多彩で、 料理や気分、好みに合わせて楽しめる。

仄暗い店内
大きなテーブルをカウンター風に
<アクセス>
大塚駅北口から、大東京信組の手前を右折して、都電の線路を渡る。 一心病院手前を左折して、ゆるやかな坂を上り、本店の先。
豊島区北大塚1-33-27
03-3916-0355
<営業時間>
18:00-0:00(土日祝17:00-)
月曜定休

『いなりずしと洋風ねぎとろ』
お通しにも凝っている

『ぼたんえびのしょうゆづけ』
プリプリの身にあっさり味

『花わさびのしょうゆづけ』
ピリッと辛味

『十四代本丸』
最初はベーシックを

やや硬めに芯を残した
『だいこん』

『こんにゃく』
味噌を添えて

『ごぼてん』
しその風味でさっぱりと

『とうふ』
海苔の佃煮が新しい

芥子は別皿で
たっぷりつけて風味よく

『郷乃譽』
辛口の味わい

『クリームチーズの酒盗和え』
相性抜群の取り合わせ

『ぼんちりさっぱりおろし和え』
こってりしたぼんちりをサラダ風に

『やわらかがんも』
ぶつ切り椎茸が旨みを増す

『とまと』
変わりダネもあり

『たまご』
ダシと一緒に味わう

『とうふちくわ』
弾力があってフワフワ

『鴨ロース焼き』
フランス産のやわらかい肉

『十四代 龍の落とし子』
濃厚で香りを楽しめる

『こりこりつくね』
軟骨が入って歯ごたえ良し

『じゃがいも』
赤味噌をアクセントに使う

『十四代 出羽の里』
ラベルが出来上がっていない新作

『はんぺん』
山芋を使って独特な食感

『鮭はらすゆうあん焼き』
ぶ厚い身に程良い脂の乗り
 
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