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□大塚・すし「高勢」たかせ
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三業通りを進むと見える
雰囲気のある店構え
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かつて政財界の御用達と言われた「根岸の高勢」の暖簾分け。
かといって敷居が高い訳ではなく、
気さくな大将が出迎えてくれる。
看板には「玉子寿司」の文字。
まるでケーキのような風合いは、
他では味わえない。
ひと手間をかけたネタをどれも目と舌を楽しませてくれる。
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カウンター席が中心
大将との会話も楽しみ
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<アクセス>
大塚駅南口を左手に出て、
「パチンコひょうたん島」の脇の三業通りを入り、
しばらくの左手。
豊島区南大塚1-45-3
03-3941-0984
<営業時間>
12:00-13:30/17:00-23:00
日曜定休
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ある日のお通し
岩海苔、自家製塩辛、姫さざえ
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『ホシカレイ』と『カンパチ』
しっかり引き締まった身
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『銀杏』
ちょっと目先を変えて
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『ホタテ磯辺焼き』
サッと炙って一味を利かせて
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『タコ』
蕎麦汁で味付けた
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『白魚』
刻み薬味と一緒に歯応えも良し
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『子持ち昆布』
じんわり染みるダシ
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『玉子焼き』
ケーキのような味わい
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『黒龍』うすにごり
これが料理にぴったり
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『赤貝』
プリプリの磯の香り
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『白子』
両面を軽く炙って香ばしさも
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『こはだ』
絶妙な〆具合
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『煮はまぐり』
やわらか絶品
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『いか』
さっぱりといただく
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『中トロ』
ほど良い脂の乗り具合
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『うに』
とろける濃厚な味
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『海老』
特大サイズのぶ厚い身
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『まぐろづけ』
しっとり深い味わい
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『わさび巻』
わさびの茎とおかかのコンビ
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『穴子』
岩塩とツメの二種類
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『お椀』
魚がたっぷり入る贅沢
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『太巻き』
名物の玉子焼きと一緒にお土産
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