□池袋・居酒屋「坐唯杏」ざいあん

豊島公会堂の裏
創作料理系の外観
活気があって、料理がおいしくて、笑顔がうれしい。 それでいてリーズナブルな値段。 新鮮な食材にちょっとひと手間を加えて、 演出も上手い。季節の素材を使った今だけメニューもあって、 何度行っても飽きさせない。

向かいには、 蕎麦を生かしたメニューを中心にした、 別館もある。

葦で覆われた階段を下りる
入り口から演出
<アクセス>
池袋駅東口より三越に向かって左の路地を入り、 駐車場横を抜けて突き当たりを左折、 次の路地を右折してすぐの左手。
豊島区東池袋1-31-1
03-5957-2207
<営業時間>
11:30-14:00/17:00-4:00
無休

上手く仕切られた席
プライバシーも万全

食前酒
シュワシュワっと爽やか

『絶品!〆サバ』
不味かったらお金は要らない

『鳴門のボラ刺身』
プリプリの身

やわらかく煮た
『若竹煮』

『絞り豆富の揚げ饅頭』
大豆の味が分かるサクサク仕上げ

『千両茄子の含め煮』
じんわり味が染みこんで

宮崎『松露うすにごり』
無濾過でまろやか

『スゥさんの角煮』
コクのあるおいしさ

『イタリア蒸し』
日経・準グランプリ受賞

『シラスのだし巻』
ふんわりやわらかな食感

『熟成古酒の常夜鍋』
豚肉、白菜、青菜が中心

具材を投入
熟成酒を使ったダシが決め手

たっぷりの大根おろし
ポン酢をちょっと垂らして

『鴨の山椒焼』
ちょっぴりピリ辛

ウニのコクで食べる
『江戸前風半熟卵のウニソース』

宮崎『松露黒麹』
スモーキーな味わい

『秋のカモザク』
鴨や茄子などをさっぱりと

『秋刀魚塩焼き』
旬の食材を生かす

『飛鳥小鍋』
牛乳仕立てのスープに豚つみれ

『穴子トロロ焼き』
上に滑らかなとろろを乗せて

鍋の後は雑炊で決まり
玉子を入れてふんわり

薬味は海苔と青ネギ
大満足の〆
 
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