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□池袋・炙焼「キンペイ」
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静かな裏路地に佇む
すりガラスの扉がアクセント
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南部鉄の七輪で備長炭を使って、
旬の魚や自家製一夜干し、蔵王地鶏、日光豚、米沢牛など、
産地指定の食材を手元で炙る。
一品料理にもひと工夫があって、
外れがないのがうれしい。
感じのいい店員さんたちもポイントが高い。
11:30を過ぎれば「裏キンペイ」として焼酎バーとなる。
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仄暗い店内は白熱電球
笑いが絶えない明るい雰囲気
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<アクセス>
池袋駅東口から明治通りを新宿方面へ。
ジュンク堂書店の先を左折して、
5つ目の路地を左折してすぐの右手。
豊島区南池袋2-10-3斉藤ビル1F
03-5954-1020
<営業時間>
11:30-14:00/18:00-4:00
(日祝18:00-23:30)
無休
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『お刺身盛り合わせ』
サザエ、金目鯛、マコガレイ、ヤリイカ
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『蛸とトマトの酢の物』
酸味抑えてゴマ油風味が絶妙
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店員さんの名前に因んだ
オリジナルビール『金平』
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『栃尾産油揚げのあぶり焼』
ぶ厚い油揚げはフワフワ
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七輪は南部鉄の特注品
中には備長炭
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『本日のお野菜盛合せ』
蚕豆、新玉葱、丸茄子、伏見唐辛子…
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『お肉3種盛合せ』
レバー、ヒレ、サーロイン
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じっくり焼いて余分な脂を落とす
おいしさが引き立つ
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『メジマグロと新玉葱の特製サラダ』
甘辛いドレッシングが合う
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『本日の魚介の盛合せ』
干し蛍烏賊、青海老、柳葉魚
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『日光豚の骨付きロース炭火焼』400g
レアでいただく
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『八幡』芋焼酎
好みの焼酎でまったり
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『金目鯛のかぶと煮』
旨み凝縮コラーゲン
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『蔵王地鶏の黒焼』
周りは真っ黒、中身はレア
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『おにぎり』
6種類の具で大満足
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『うなぎのまぜご飯のお茶漬け』
サラサラッと〆
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