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□森下・割烹「みや古」みやこ
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通りから住宅地に入る
ひょいと現れる店構え
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広い座敷
奥には個室も
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1924年創業の80年以上の歴史がある老舗。
「深川めし」にはせいろやぶっかけがあるが、ここはせいろ。
竹わっぱに江戸前のアサリを使った炊き込みご飯が盛られる。
江戸前の食材を使った一品料理が揃っていて、
これを肴に一杯やりながら「深川めし」を待つ。
味は江戸流の濃い口。
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『深川なべ』
アサリのむき身がドッサリ
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小鍋仕立
味噌味のダシで準備万端
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好みで青のりと一味を
アサリのダシがじんわりと
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<アクセス>
森下駅A7出口を出て、清澄通りを右手へ。
3つ目の通りを右折、3つ目の路地を左折してすぐ左手。
江東区常盤2-7-1
03-3633-0385
<営業時間>
11:30-14:00/16:00-20:30
月曜定休
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『沖アサリ磯焼』
特大のアサリをパクリ
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『煮穴子』
とろけるようにやわらかく
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『あん肝』
ポン酢であっさり
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『めごち天ぷら』
ホクホクの白身
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『関東風厚焼玉子焼』
甘い目の味付けは江戸前流
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『あさりの土手焼』
みや古名物
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グツグツ煮えたら出来上がり
濃いめの味付け酒がすすむ
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『特製かき揚』
小柱、えび・・・
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『松茸どびん蒸し』秋限定
すだちを絞って香りよく
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ちょいと目先を変えて
『いくら醤油漬け』
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『深川めし』
アサリダシが利いて最高
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はい!召し上がれ〜!
旨みの詰まったご飯
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『あら汁』
魚のアラがたっぷり
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『茶わん蒸し』
大きめな茶碗でフワフワをいただく
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『いちゞく黒胡麻あん』
いちぢくのコンポートに濃厚なあん
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