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□浅草・天ぷら「大黒屋」だいこくや
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正式には「大黒屋天麩羅」。
創業明治二十年の老舗で、
天丼といえば「大黒屋」というほどの浅草名物。
ぶ厚い衣に包まれてモチモチした天ぷらは、ゴマ油で揚げられて香ばしい。
濃い口のタレが、しっかりした天ぷらにぴったり合って癖になる。
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歴史を感じる建物
裏手に別館もある
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活気のある店内
年季の入ったおねいさんが飛び回る
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二階の座敷
ゆっくりとするならこちら
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まずは出てくるお茶
自然と腰が落ち着く
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<アクセス>
浅草駅から雷門に向かう。
仲見世通りの次の浅草中央通りを右折。
突き当たる手前の左側。
台東区浅草1-38-10
03-3844-1111
<営業時間>
11:30-20:30(土祝-21:00)
無休
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『海老天丼』エビ4
丼からあふれるエビ
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豪快に乗るエビが4本
最後の一本は下に
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『天丼』エビ2、かき揚げ1
2種類を欲張る
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『お酒』
こんな店では珍しく熱燗を
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『さしみ』
この日は赤身、鯛、甘エビ
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『玉子焼』
江戸流の甘目の味
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ゴマ油の香り高い
『天麩羅』
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『茄子のしぎやき』
甘味噌の濃厚な味付け
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ぶ厚く切られた
『べったら漬け』
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『かき玉わん』
生姜が利いて体がポカポカ
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『お吸もの』
さっぱり上品に
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