|
□上野・焼肉「大昌園 別館」たいしょうえん べっかん
|
上野で焼肉といえば、昭和38年創業。
向かい側には本店があるが、
こちら別館はVIPな雰囲気が漂って、
客層や接待がワンランク上。
焼肉屋さんでは最も多く通ったこの店。
何かといえばここに来ていた。
いつまで経ってもバブルな雰囲気を残していて欲しい。
|
仲町通りから入ったところ
外の階段を上がると入り口
|
年齢層は高い
カーテンを下げて個室にもなる
|
『キムチ』
しっかりした味付け
|
『もやし』
どっさりとサラダのように
|
<アクセス>
上野広小路駅3番出口を出て、
中央通りを上野方面へ歩き、
三菱東京UFJ銀行手前の路地を左折して突き当たり。
台東区上野2-5-4
03-3831-5335
<営業時間>
17:00-5:00(日祝-4:00)
無休
|
『上タン塩』
厚めにカットしてもらう
|
『カルビ』
何はともあれ
|
『ハラミ』
脂が乗っている
|
『レバー』
生でもいける
|
『にんにく焼』
ほくほくのおいしさ
|
ジュージューグツグツ
そろそろいいかな
|
『きのこホイル焼』
レモンをサッと搾って
|
『骨付カルビ』
かなりのボリューム
|
ハサミでジョキジョキ
これも楽しみの一つ
|
『カルビクッパ』
さっぱり醤油ダシで
|
『冷麺』
あっさりしてラストに最適
|
『シャーベット』
最後にサービスお口直し
|
|
Copyright 2001-2006 Shin all right reserved.
|
|