□谷中・すし「乃池」のいけ

地味な店頭
何度行っても通り過ぎる

大盛況の店内
この日もカウンターは満席
何といっても『穴子』に尽きる。 口に入れると、ふわっととろける味はこの店ならでは。 つまみでよし、にぎりでよし。 わさびをつけて食べるのがお気に入り。

穴子以外に目を移すと、 やや強めの昆布ダシが特徴で、 輪郭がはっきりとした印象。 最後にいただく、ネギとマグロの『ねぎま』 も名物。

『穴子』
一人前をペロリ

『かんぱち、中とろ、たこ、白いか、車』
好みを盛り合わせ
<アクセス>
千駄木駅1番出口から三崎坂方面に向かって、次の信号を越えた左手。
台東区谷中3-2-3
03-3821-3922
<営業時間>
11:30-14:00/16:30-22:00
水曜定休

『穴子のきも煮』
ほろ苦さが酒にぴったり

『穴子たれ』
おいしいところをつまむ

『二階堂』
ロックで豪快にあおりながら

『あじ』
丸ごと

『赤貝』
肉厚のコリコリ

『たまご』
ふんわり甘いデザート感覚

『穴子わさび』
わさびでさっぱりといただく

『ねぎとろ巻』
具がたっぷり
 

『いくら』
プチプチッ

『しんこ』
初夏だけの楽しみ

『あなきゅう巻』
自慢の穴子を使って

『中とろ』
これは外せない

さっぱりとした
『きす』

『たい昆布〆』
やや強めの〆

『煮貝』
あわびを軟らかく

『穴子』
やはり最後はコレ

『ねぎま』
さっぱりと〆る
 
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