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□谷中・すし「乃池」のいけ
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地味な店頭
何度行っても通り過ぎる
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大盛況の店内
この日もカウンターは満席
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何といっても『穴子』に尽きる。
口に入れると、ふわっととろける味はこの店ならでは。
つまみでよし、にぎりでよし。
わさびをつけて食べるのがお気に入り。
穴子以外に目を移すと、
やや強めの昆布ダシが特徴で、
輪郭がはっきりとした印象。
最後にいただく、ネギとマグロの『ねぎま』
も名物。
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『穴子』
一人前をペロリ
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『かんぱち、中とろ、たこ、白いか、車』
好みを盛り合わせ
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<アクセス>
千駄木駅1番出口から三崎坂方面に向かって、次の信号を越えた左手。
台東区谷中3-2-3
03-3821-3922
<営業時間>
11:30-14:00/16:30-22:00
水曜定休
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『穴子のきも煮』
ほろ苦さが酒にぴったり
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『穴子たれ』
おいしいところをつまむ
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『二階堂』
ロックで豪快にあおりながら
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『あじ』
丸ごと
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『赤貝』
肉厚のコリコリ
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『たまご』
ふんわり甘いデザート感覚
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『穴子わさび』
わさびでさっぱりといただく
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『ねぎとろ巻』
具がたっぷり
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『いくら』
プチプチッ
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『しんこ』
初夏だけの楽しみ
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『あなきゅう巻』
自慢の穴子を使って
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『中とろ』
これは外せない
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さっぱりとした
『きす』
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『たい昆布〆』
やや強めの〆
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『煮貝』
あわびを軟らかく
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『穴子』
やはり最後はコレ
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『ねぎま』
さっぱりと〆る
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