|
□千駄木・すし「たい寿司」
|
不忍通り沿い
ちょっと分かりにくい入り口
|
新鮮で上等なネタを提供してくれて、
開店当時から贔屓にしている。
おいしさに負けて、
つまみ過ぎてしまう。
若いながらも、
こだわりを持って仕事に向かう大将。
ほんのちょっと手を加えて、
ネタのおいしさを引き出す。
|
整頓されたカウンター
新鮮なネタが並ぶ
|
<アクセス>
千駄木駅2番出口より出て、不忍通りを左手に歩いてすぐ左手。
文京区千駄木3-32-11-102
03-3824-0871
<営業時間>
12:00-13:30/17:30-0:00(売切次第)
水曜定休
|
『ひらめ昆布〆』
半分は芽ネギを巻いて
|
威嚇的な態度の
『ぼたん海老』
|
『赤貝』
殻から剥きたて
|
『かんぱち』
ぷりぷりに締まった身
|
『白子ポン酢』
新鮮さがウリ
|
『あわびバター焼き』
火の通り加減が絶妙でやわらか
|
『3650』
いつもこれ
|
『ねぎとろ巻』
その場でたたく本格派
|
『さばずけ』
脂が乗りながらもさっぱりと
|
『いくら』
こぼれそうな盛り
|
しっかりとした
『うに』
|
『お新香』
ちょっと箸休め
|
『茶碗蒸し』
海鮮たっぷり餡が乗る
|
『子持ち昆布』
歯ごたえがたまらない
|
『いか』
コリコリの身
|
『穴キュウ巻』
柚子塩とツメのコンビ
|
『ひらめえんがわ』
このサイズはなかなか出会えない
|
『まぐろずけ』
まぐろのおいしさを引き出す
|
『えび』
ぶ厚い身を頬張る
|
『中とろ』
口の中でとろける
|
じっくり煮込まれた
『かんぴょう巻』
|
『たまご』
焼きたて
|
『煮はまぐり』
じんわり染み込んだ味
|
『太巻』
溢れんばかりの具
|
『穴子』
〆はこれに決まり!最高
|
『あさりの味噌汁』
大満足の時間
|
|
Copyright 2001-2006 Shin all right reserved.
|
|