□千駄木・すし「たい寿司」

不忍通り沿い
ちょっと分かりにくい入り口
新鮮で上等なネタを提供してくれて、 開店当時から贔屓にしている。 おいしさに負けて、 つまみ過ぎてしまう。

若いながらも、 こだわりを持って仕事に向かう大将。 ほんのちょっと手を加えて、 ネタのおいしさを引き出す。

整頓されたカウンター
新鮮なネタが並ぶ
<アクセス>
千駄木駅2番出口より出て、不忍通りを左手に歩いてすぐ左手。
文京区千駄木3-32-11-102
03-3824-0871
<営業時間>
12:00-13:30/17:30-0:00(売切次第)
水曜定休

『ひらめ昆布〆』
半分は芽ネギを巻いて

威嚇的な態度の
『ぼたん海老』

『赤貝』
殻から剥きたて

『かんぱち』
ぷりぷりに締まった身

『白子ポン酢』
新鮮さがウリ

『あわびバター焼き』
火の通り加減が絶妙でやわらか

『3650』
いつもこれ

『ねぎとろ巻』
その場でたたく本格派

『さばずけ』
脂が乗りながらもさっぱりと

『いくら』
こぼれそうな盛り

しっかりとした
『うに』

『お新香』
ちょっと箸休め

『茶碗蒸し』
海鮮たっぷり餡が乗る

『子持ち昆布』
歯ごたえがたまらない

『いか』
コリコリの身

『穴キュウ巻』
柚子塩とツメのコンビ

『ひらめえんがわ』
このサイズはなかなか出会えない

『まぐろずけ』
まぐろのおいしさを引き出す

『えび』
ぶ厚い身を頬張る

『中とろ』
口の中でとろける

じっくり煮込まれた
『かんぴょう巻』

『たまご』
焼きたて

『煮はまぐり』
じんわり染み込んだ味

『太巻』
溢れんばかりの具

『穴子』
〆はこれに決まり!最高

『あさりの味噌汁』
大満足の時間
 
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