□谷中・居酒屋「みさき」
沖縄料理と岩手地鶏の店。 二つの柱に、季節の素材を使った料理も揃って、 何を食べてもおいしい。

人柄のいいご主人の人徳なのか、 店の雰囲気と客層がとってもいい。 わざわざ遠方から訪れる常連客も多数。

ぼんやりと灯る提灯が目印
味のある手作りの看板

厨房を囲むカウンター
奥にはちょっとした座敷も

『ラフティ』
沖縄の豚の角煮

『自家製つくね』
一人2本限定

『ゴーヤチャンプル』
やみつきになった味

瓶から直接グラスへ
『泡盛古酒』

菊乃露40度
香りのよさを感じながらいただく
<アクセス>
千駄木駅からNTT脇の路地を入って、 突き当たりのよみせ通りを左折、 谷中銀座手前の右手。
台東区谷中3-8-8
03-3824-0019
<営業時間>
18:00-1:00
日曜、祝日の月曜定休

『鶏唐揚おろしポン酢和え』
食べ応えある岩手地鶏をおろしで

『ポーク玉子』
スパムを玉子で包む

『生だこ、ぶり、まぐろあご』
好みを三種盛り

『シークワサーサワー』
柑橘系でさっぱりと

『スーチカー』
沖縄ベーコン食べ応えあり

おいしさの秘密
沖縄の塩

『沖縄風やきそば 塩』
塩、ソース、醤油味から選んで

『納豆磯辺揚げ』
ふわふわの食感がお気に入り

『自家製紅いもコロッケ』
中はこの色 甘さが際立つ
 
『ウコン茶割り』
健康的に

『トーフヨー』
これは珍味

『焼き鳥たれ』
岩手地鶏が一枚ドーンッ

『沖縄そば』
ダシの利いたスープと太い麺

『焼きおにぎり』
香ばしい香りで〆
 
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