□神田・中華「刀削麺荘 神田西口店」とうしょうめんそう かんだにしぐちてん

派手な看板が目印
駅からも幟が見える
刀で削りながら煮え立つ鍋に入れていく、 独特な製法の麺が特徴。 香菜と中国山椒の「花椒」を使って、 癖のある本場の味がお気に入り。

珍しさに中国人の友人たちと足繁く通った。 現在では首都圏主要駅に次々と展開。 一般にも認知されてきている。

『おっかさんの鉄鍋餃子』
口を閉めないのは本場流か
<アクセス>
神田駅西口から西口商店街を抜けて、 外堀通りを渡った右手。
千代田区内神田1-18-1
03-3295-8899
<営業時間>
11:30-14:00、17:30-23:00
日祭日定休

『さんしょの利いたマーボ豆腐』
麻婆の「麻」は痺れる花椒

『西安式のえびチリソース』
プリプリ大ぶりな海老

『紹興酒』
中華にはコレが合う

『ナスのおつまみさんしょ揚げ』
唐辛子をしっかりでパンチが利く

『季節の野菜さっぱり炒め』
この日は「豆苗」シャキシャキ

『本番!辛いスープのま〜ら〜刀削麺』
辛い!痺れる!

薄く削がれた刀削麺
独特の口触りが特徴

『担々麺式刀削麺』
粗挽き肉が麺を引き立てる

『杏仁豆腐』
最後のさっぱりと口直し

『マンゴープリン』
コクのある味
 
 
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