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□神田・中華「刀削麺荘 神田西口店」とうしょうめんそう かんだにしぐちてん
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派手な看板が目印
駅からも幟が見える
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刀で削りながら煮え立つ鍋に入れていく、
独特な製法の麺が特徴。
香菜と中国山椒の「花椒」を使って、
癖のある本場の味がお気に入り。
珍しさに中国人の友人たちと足繁く通った。
現在では首都圏主要駅に次々と展開。
一般にも認知されてきている。
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『おっかさんの鉄鍋餃子』
口を閉めないのは本場流か
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<アクセス>
神田駅西口から西口商店街を抜けて、
外堀通りを渡った右手。
千代田区内神田1-18-1
03-3295-8899
<営業時間>
11:30-14:00、17:30-23:00
日祭日定休
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『さんしょの利いたマーボ豆腐』
麻婆の「麻」は痺れる花椒
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『西安式のえびチリソース』
プリプリ大ぶりな海老
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『紹興酒』
中華にはコレが合う
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『ナスのおつまみさんしょ揚げ』
唐辛子をしっかりでパンチが利く
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『季節の野菜さっぱり炒め』
この日は「豆苗」シャキシャキ
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『本番!辛いスープのま〜ら〜刀削麺』
辛い!痺れる!
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薄く削がれた刀削麺
独特の口触りが特徴
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『担々麺式刀削麺』
粗挽き肉が麺を引き立てる
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『杏仁豆腐』
最後のさっぱりと口直し
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『マンゴープリン』
コクのある味
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