□日本橋・シンガポール料理「シンガポール・シーフード・エンポーリアム」

シンプルな店頭
この奥がエントランス
シンガポール料理の初体験した思い出の店。 岩本町、新橋、そして現在の日本橋と移転して進化を続ける。 ママさんの「は〜い、どっぞぉ〜」も健在。

アットホームな雰囲気の中で、 おいしい料理をガツガツ豪快に食べて、 爽快感をも味わえる。 食にこだわりを持つ、 マスターとの会話も楽しみの一つ。

こじんまりとした店内
予約でいっぱいになることも
<アクセス>
東京駅八重洲中央口を出て、八重洲通りの1本左手の「みずほ銀行」脇の路地を入る。 直進して、1本目の通りを越えてすぐの左手。
中央区日本橋3-3-14
03-3272-1538
<営業時間>
11:30-14:30/17:30-22:00
日祝定休

用意されたナプキン
移転する度に上品に

『タイガービール』
シンガポールではコレ

『海南鶏』
脂が乗った脚の部位

好みの薬味を付けて
もちろんそのままでも

『宮保蝦球』
たっぷりの唐辛子

『黒椒炒猪肉』
豚肉にピリッと黒胡椒をきかせる

『清炒時菜』
この日は青梗菜

『肉骨茶』バクティスープ
じんわり体に染み渡るおいしさ
 
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